Berita Pertandingan
Transfer

Kasihan Everton, Transfer Arnaut Danjuma Kena Tikung Tottenham Hotspur

22.27 WIB 25/01/23
Danjuma-Villarreal-2022-23
Penyerang asal Belanda itu nyaris menjadi penggawa baru Everton setelah melakoni tes medis, sebelum Spurs meyakinkannya untuk berubah pikiran.

Tottenham Hotspur resmi menyelesaikan transfer pinjaman Arnaut Danjuma setelah membajak kesepakatan Everton untuk penyerang Villarreal tersebut.

Danjuma bergabung dengan tim London utara tersebut dengan kesepakatan pinjaman jangka pendek. Langkah Spurs membajak usaha Everton tergolong singkat.

Pemain berusia 25 tahun asal Belanda itu kini akan memperkuat pasukan Antonio Conte hingga akhir musim, tanpa opsi pembelian permanen.

Sah! Danjuma pemain baru Tottenham

Spurs telah merilis pernyataan resmi yang mengonfirmasi kesepakatan untuk Danjuma, yang berbunyi: "Kami dengan senang hati mengumumkan perekrutan Arnaut Danjuma dengan status pinjaman dari Villarreal hingga akhir musim 2022/23, tinggal menunggu penyelesaian berkas internasional."

Everton kena tikung

Danjuma sebelumnya diyakini bakal bergabung dengan Everton sebagai pemain pinjaman setelah menyelesaikan tes medis dengan The Toffes pada Sabtu (21/1) kemarin.

Namun, Spurs berhasil meyakinkannya untuk berubah pikiran dan pindah ke London. Kegagalan mendapatkan Danjuma menjadi pukulan terbaru bagi Everton, yang telah memecat Frank Lampard sebagai manajer usai klub terpuruk di papan bawah Liga Primer Inggris musim ini.