Arthur Cunha Ingin Tuah Di Mitra Kukar & Arema FC Menular Ke Malaysia

Arthur Cunha - Persipura & Putra Jaya
Abi Yazid
Cunha menginginkan karirnya di Asia Tenggara selama enam tahun selalu mengangkat trofi.

Bek asal Brasil Arthur Cunha berharap tuah di Mitra Kukar dan Arema FC menular ke Malaysia agar Negeri Sembilan FC bisa mewujudkan ambisi menjadi juara Liga Primer Malaysia (MPL) 2021.

Saat ini Negeri Sembilan masih bertengger di puncak klasemen sementara dengan nilai 38. Namun mereka mendapat ancaman dari Sarawak United yang hanya berselisih satu poin.

Pertandingan, Selasa (21/9), bakal menentukan jawara MPL musim ini. Negeri Sembilan menjamu DPRM, sedangkan Sarawak United bertandang ke markas Johor Darul Takzim (JDT) II. Hanya kemenangan yang bisa memastikan Negeri Sembilan menjadi kampiun.

Cunha mengungkapkan ambisinya ingin mendapatkan gelar juara tiap tahun. Menurut Cunha, selama lima tahun berkarir di Indonesia, mantan bek Arema ini selalu mengangkat trofi, seperti di turnamen pramusim Piala Presiden 2019.

“Saya berharap kami bisa mendapatkan keberuntungan menjadi juara. Selama lima tahun di Indonesia, saya tiap tahun menjadi juara, dan satu kali runner-up,” ujar Cunha dalam wawancaranya dengan program stasiun televisi Astro, Nadi Arena.

“Tim pertama saya di Indonesia, Mitra Kukar, memakai warna [jersey] kuning dan hitam. Waktu pertama kali saya tiba di sini, saya memberi tahu teman-teman satu tim saya: 'saya biasanya kalau bermain di tim kuning-hitam, saya jadi juara.”

“Itu [disampaikan] waktu saya masih cedera, dan sekarang kami ada peluang besar untuk menjadi juara. Menurut saya, faktor keberuntungan akan berpihak kepada kami. Semoga setiap tahun saya bisa menjadi juara. Kalau tahun ini juara, berarti bagus, karena setiap tahun saya akan ada piala.”

Artikel dilanjutkan di bawah ini

Cunha sebetulnya nyaris bergabung dengan Arema untuk Liga 1 2021/22. Namun pemain yang sempat dipinjamkan ke Persipura Jayapura ini memilih berkarir di Malaysia, karena ingin mencari pengalaman baru.

Menghadapi laga nanti, Cunha mewaspadai dua penyerang asing The Cops, Bruno Suzuki dan Lazarus Kaimbi. Menurut Cunha, kedua pemain itu perlu mendapat perhatian serius agar Negeri Sembilan tidak kecolongan.

“Tetapi kami juga mempunyai pemain pengalaman, dan bagus yang bisa membantu saya untuk memberikan prestasi terbaik,” ucap Cunha.

Tutup